Страх

Галина Бедрик
Он в глубине. Засел, как заяц, где-то.
Не вижу, только чувствую - дрожит.
Вбежал внезапно, помню, этим летом,
разводит бед, несчастий миражи.
Легко его изгнать не удаётся:
причина есть, он прячется за ней.
Зловредная! И сердце чаще бьётся,
когда мне кажется - она сильней.
Причина кормит страх, сидел чтоб долго,
ей надо так: не устраню, боясь.
Ждать, что сама покинет, то без толку.
Господствует, опасностью хвалясь!
А страх дрожит - он подчинён причине,
но знает, если скоро расхрабрюсь,
причину ждёт бесславная кончина.
Но я пока что миражей боюсь...