Поздний, поздний вечер...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Поздний, поздний  вечер,
Скоро будет утро.
Листопад и свечи,
За окошком смутно.
Скоро, скоро Осень,
Знаешь, завершится.
Уж Зима хозяйкой,
По полям клубится.
Разбросает снеги,
Заметет дороги.
Заморозит бреги,
Речки недотроги.
Скоро, скоро праздник,
Новый год и сказка.
И Мороз проказник,
Ледяная ласка.
За окошком смутно,
Тени всё гуляют.
Скоро, скоро утро,
Погляди - светает.
Уж  луна старушка,
Звездам помахала.
За горой избушка,
Там ты отдыхала.
Русые березы,
Сарафаны сняли.
Их на днях морозы,
В шубы наряжали.
Я смотрю в окошко,
Тени все гуляют.
Осень там с лукошком,
Зимушку встречает.
Осень нам с тобою,
Предстоит проститься.
Белому безмолвию,
Открывай страницу.
Скоро, скоро….