тучные тучи

Григорий Ярок
тучные тучи над городом скучились...
тьма загустела, повеяло холодом...
небо по яркому солнцу соскучилось,
плачет беззвучно без всякого повода...
скучные тучи, а были вы молоды?..
вы доверялись ли ветру и случаю?..
зря вы сердито сверкаете молнией:
память хранит только самое лучшее...
каждый рождается крохотным облаком,
белым, невинным, прозрачным и чистым:
такими бываем на свете недолго мы –
грозы меняют нас всех очень быстро...
плачьте, не плачьте, всё скоро закончится,
вы в землю уйдёте живительной влагой...
анютины глазки на старом балкончике
глядят с фиолетово-жёлтой отвагой
на грозные тучи... когда всё закончится,
вновь выглянет солнце... бояться не надо...