Хитрая осень

Никита Аргеев
Осенний вечер прячет краски, что холод на деревья расплескал
Ты не заметишь листьев ярких, что в лужах лед в грязи сковал
Ты медленно бредёшь угрюмо, желая солнца и тепла
Навьюча шарф большой, колючий, другого быстро не нашла
 
И вот в тоске своей противной, зайдёшь в кафешку чай попить
Желая чаем крепким свое унынье растопить
Как все достало,  как все бесит, и как противно все вокруг.
Но тут тебе позвонит кто то и скажет что влюбился, вдруг
 
И тут ты вся такая в шоке и шарф задушит что-то в раз
А сердце вдруг забьется чаше, не ждёшь ведь ты любви, сейчас
Он явно весь такой серьезный, и голос точно не дрожит
Он скажет, что давно уж любит, но дружбой вашей дорожит
 
И все! Глаза на мокром месте. Салфетка как листва мокра
Похоронила в миг ты дружбу, она как плен тебе была
Ты где? Спросила уже плача, хотела ты к нему бежать
А он с цветами, сзади, стаял, хотел тебя обнять
 
Ах эта осень! подлая лисица, вот как теперь её понять
Все холодом она грозится, и сыростью в тоску  загнать 
А ты ее не понял сразу, дожди не так ты прочитал
Она пришла к тебе зараза, чтоб ты налил горячий чай