Ни тоски, ни забот...

Валентин Добродеев
Я иду по песку, по лазурному берегу моря
Под шуршание нот набегающих пенистых волн…
Так легко: ни тоски, ни забот серых будней и горя, –
Наконец-то на острове дальнем я рай свой нашёл…

Здесь прекрасны сады поражают своим разноцветьем,
И зеркальных озёр простилается вдаль череда…
Краше мест никогда я не видел на всём белом свете,
Будто вмиг приоткрылись мне в райские кущи врата…

Всё, о чём я мечтал, я нашёл: уголок во Вселенной,
Навсегда Робинзоном останусь я в этом краю:
Здесь любовь процветает… Она остаётся нетленной,
Только милую Пятницу где разыскать мне мою?

Ведь на свете она где-то есть, как и я, одинока...
Много раз по ночам я избранницу видел во сне:
Из какого-то мира мечты своего – издалёка
И ко мне приплывает на остров любви на челне…

Я иду по песку, по лазурному берегу моря
Под шуршание пенистых волн, созерцая свой кров…
Так легко: ни тоски, ни забот серых будней и горя,
Только рядом – любимой моей на песке нет следов…