Призма души

Батырхан Дженалаев 2
Она живет в пространстве внутреннего мира,
Преломляя все,что в жизни происходит,
Призма в душу отражает зримо и незримо
Все то, что к нам приходит и уходит.

В движение приведёт дела и впечатления,
Родит всех наших мыслей парафраз,
Внесёт оттенки в наши чувства, отношения,
По своему их преломляя всякий раз.

У каждого она своя, неповторимая.
Есть многогранная-сверкающий бриллиант,
Отражение ее граней невообразимо,
А воплощение их грёз - планет парад.

Есть очень простенькая на просвет,
Всего две грани преломляют приходящее.
Значение - всего лишь да иль нет,
Достаточное ничтоже сумнящимся.

Есть круглая, как шар магический,
В ней чудеса воображения, секрет.
Её реакции не просчитать логически,
Как также трудно просчитать на них ответ.

Так, что же делает призму такой?
Конечно же её неповторимый свет.
Этот свет струится живой водой,
Свет призмы, которому равного нет.

Пламя её-солнца луч поутру,
Срывающий напрочь темную шаль.
С души снимающий всю, что есть, пелену,
Зовущий нас в прекрасную даль.