Мы не мученики, мы хотим жить...

Станислав Сергеевич Зотов
"Мы, как мученики, попадем в рай, а они просто сдохнут"
В.Путин
"Я хочу жить, жить, жить,жить до страха и боли,
Хоть карманником, хоть золоторотцем,
Лишь бы видеть, как мыши от радости прыгают в поле,
Лишь бы слышать, как лягушки от восторга поют в колодце..."
С.Есенин

Человечество приносится в жертву...
Ради чего?
Ради чего правители обрекают на мучение народы...
Да, конечно, в раю, наверное, хорошо,
Но ведь, все же, всё же, мы - дети природы.

"Яблоневым цветом брызжет душа наша белая",
Не хотим мы погибнуть в ядерном дыму...
Господин Президент, что угодно сделайте,
"Чтоб звенеть нам и дальше в человечьем саду"!

Да, амбиции это - тяжёлое дело,
Они в нас ракету - мы в них две.
И вот мы мучениками воспаряем в небо,
А они грешниками корчатся на сожжённой земле.

А в результате на Земле - никого.
Ни тех, кто начал, ни тех, кто продолжил...
По Вашему, может, это - добро,
А по простому это - не дай нам Боже!

Вы там на Валдае словами полегче,
Разбили новгородский колокол на крутых горах,
И с тех пор поют отголосками веча
Валдайские колокольчики на расписных санях!..

Так жизнь побеждает любую политику,
Нечего злобиться, да лелеять месть,
Мученик тот, кто сам идёт на пытки,
А не тот, кого заставляют умереть.

Это не мученик, это - жертва,
А ведь мы не бараны, чтоб вариться в соку,
Господин Президент, мы Вам искренне верим,
Дайте нам позвенеть ещё в человечьем саду!

Не готовьте войну...