Осень ушла

Владимир Кузнецов 22
Шуршал подол по золотой аллее.
В платье белоствольном из берёз
Она прошла, о прошлом не жалея,
Мелькнув по ветру прядками волос.

Красавица сгорела за неделю.
И плачут безудержно облака.
Заштриховала серою пастелью
Красу небрежно грубая рука.

Наряд в грязи и утопает в лужах.
Её духов чуть слышен аромат.
Она горда, и ей никто не нужен
Она ушла и не придёт назад.

Она ушла по ряби волн, нагая,
И растворилась в сумрачном лесу.
Страдал и плакал я изнемогая,
Но образ тот в своей душе несу.