Баллада Солнцу

Стас Осенний 2
Солнце устало садится,
Краешком облако смяв,
В озеро, трепетной птицей,
В алых, сияя, огнях.

Нежно, лучами касаясь,
Волн изумрудных, оно,
Пьет, улыбаясь и каясь,
Лжи золотое вино.

И захмелев, бездорожьем,
Мглистого неба ночи,
Мчится за утренней ложью,
В правду её облачив.

Но за мигающим светом
Звёзд, что пылают в выси,
Солнцу, за правдой рассвета,
Ох, как же долго брести!