Прашанти

Нина Фрай
В МЫСЛЯХ САИ
С МЫСЛЯМИ САИ

23.10.18.
God is the source of all love; love the world as the vesture of God, Нет more, Нет less. Through love, you can merge in the ocean of love. Love cures pettiness, hate and grief. Love loosens bonds; it saves man from the torment of birth and death. Seen through the eyes of Love, all beings are beautiful, all deeds are dedicated, and all thoughts are innocent. You are all caskets of divine Love; share it, spread it. Express that Love in acts of service, words of sympathy, and thoughts of compassion. Just as when you wake up from sleep you know that the dream which you had was a matter of minutes though the chain of events dreamt spanned many years, this life will appear a transient affair when you awake into jnana after this brief 'dream of life’. Hence be always full of joy so that when death calls, you can quit with a light laugh, and not whimper in grief.

- Divine Discourse, Jul 7, 1968.

Love is the key to open the doors locked by egoism and greed. - Baba

Вторник, 23 октября 2018 г.

 Бог источником всей любви является;
любите мир, который ни больше и не
меньше, как Бога одежда считается.
Через любовь вы будете сливаться в
любви океане. Любовь лечит горе и
ненависть, и мелочность вас оставит.
Любовь от связей освобождает; это
человека в рождения и смерти спасает.
В глазах Любви все существа прекрасны,
все дела посвящены Богу, и все мысли
невиновны, животворящи и безопасны.
Вы все божественной Любви шкатулки;
делитесь ею и распространяйте её на
оси из центра колеса сансары, из втулки.
Это Любовь, - в желании дела служения,
слова сочувствия и мысли сострадания.
Так же, когда вы от сна просыпаетесь, сон,
который у вас был, был несколько минут,
или час, охватил цепь событий, длившихся
много лет, вы знаете это сейчас. Подобно,
эта жизнь будет казаться обычным делом,
когда вы проснетесь в знании после этой
мечты и короткой жизни в теле. Поэтому
всегда будет радостно, если смерть
неожиданно может повстречаться,
легко со смехом вы можете не хныкать,
бросить вызов и со всеми расстаться.

(Божественная беседа, 7 июля 1968 г.)

«Любовь - это ключ к открытию дверей, запертых
эгоизмом и жадностью». - БАБА