Для уроков литературы

Егор Маршал
Средь дождём измученных слёз
Душа потерялась улыбку давя
И где же хозяин, что её нёс?
Утопленный в горе самого же себя.


Я скорей всего умру
Да и вы, по сути, тоже
Попадём ли в пустоту?
Буду ль видеть ваши рожи?
Тихо-тихо все тут судят
Приговор куда-то вдаль
Все вокруг будто не люди
Все вокруг, и даже я.
Тихо плачет у рутины
Каждый страждущий пути
И судьбу нам не отринуть
Не забыться, не уйти
Я запомнил эти строки
Их напомнят небеса,
Жизнь нам подаёт намёки,
Ими шепчут голоса:
"Вот красивая берёзка,
А на ней отличный сук
Ну давай, давай, не бойся
Вздёрнись здесь, мой милый друг
Или может небоскрёбы,
Что так статны и важны,
Ты покинешь клетку чтобы
Растерзать чувство вины.
Давай просто камнем в воду
До той самой глубины,
И не надо быть в угоду,
В мир покоя, тишины."
Ладно, ладно, я стебусь
Позабавлюсь в кой-то роде
Не писать же мне про Русь
Не писать же о природе,
Я устал ещё давно
От вранья на тех уроках,
Не учили, что поэты
Были столь полны порока.
Но прекрасно понимаю
Лучше и не скажешь нам,
Как Есенин мог однажды
Веселиться по утрам.


Так о чём же это я...

Я скорей всего умру
Без понятий, что мне делать,
Но куда я попаду?
Ведь единственный здесь нелюдь -
Это я.