Золотые птички листьев

Сергей Верин
Золотые птички листьев
Тихо в воздухе летят...
Молодых рябинок кисти,
Как рубиновые брызги,
В солнечных лучах горят.

Стоит липа цвета меда...
Только что не говорит!
Улыбаясь, Мать-Природа
На детей своих глядит...