Понедельник - как тертый калач

Кутенин Юрий Век 21
Понедельник - как тертый калач.
Вкус потерян, одни  углеводы.

Воскресенье, убрав с неба своды,
говорит, а теперь скачи вскачь.

Мы с Емелей лежим на печи.
Ты кому говоришь: "Поскачи!"

Улыбнулся сверчок-домовед
и завел треск прошедших побед.

Понедельник? А завтра Вторняк!
Открывай друг коньяк "Арманьяк"...