Вечная память

Евгения Максимович
             Незабудка – цветок проросла сквозь песок
              На проселочной, узкой дорожке.
              А из памяти вдруг ясно слышится звук,
              Как по сердцу царапает кошка.

              И всплывают картины прошедшей войны:
              Там солдат выбегал на дорожку.
              Он, защитник страны, ранен был и упал -
              Не хватило дыханья немножко.
            
              Голубые глаза оросила слеза
              И скатилась в песок на дорожку.
              Так закончил свой путь неизвестный солдат,
              Не дожив до Победы немножко.

              Мы хотим тишины. Эхо прошлой войны
              До сих пор не дает нам покоя.
              Вспоминаем порою минувшие дни
              И всех тех, кто не вышел из боя.

               Здесь когда - то прошла мировая война,
               Громыхали здесь грозные танки.
              Много лет уж прошло, и в лесу – тишина,
              До сих пор мы находим останки.

              У могил тех солдат лишь деревья шумят,
              Колыбельную песнь напевая,
              Нашу память тревожит в лесу фронтовом
              Тот цветок, сквозь песок прорастая.