Й Травмировался-то как

Нюша Анисимова
Мы с кумом не пьющие люди -
На праздник не больше грамм ста.
Такой вот раскладец на блюде,
Такой коленкор для пальта.

Не встряли еще с ним ни разу,
Нас пьяницами не назвать.
К нам не пристает и зараза,
На всё вообще нам плевать.

Работает соображалка,
Мозги у нас не набекрень.
И как нам себя и ни жалко,
Трудиться нам вовсе не лень.

Но, вот ведь, у кума непруха...
Пословица как тут гласит -
Знать, и "на старуху проруха..."
У кума рука так болит.

До локтя прям весь забинтован
И ставят уколы ему.
Покой ему рекомендован
И дан бюллетень ко всему.

Спросил я - быть может обжёгся,
Когда борщ он подогревал?
Иль в ванной слегка поскользнулся
И руку себе там сломал?

Ответ был его однозначным,
Что сердце мое покорил.
Кум любит природу так, значит,
Что дятла с руки покормил.
****
21.10.2018
#+
17.10.21 коллегия пип (день травм)

Все 9'8'9'8
Амфибрахий