Расстрелянная Керчь

Виталий Кривенко Керчь
Для души нет дороги - скатерти,
Отлетает скорбящая слепо,
А на площади плачут матери,
А над ними рыдает небо.

Дни их прожиты - пересчитаны,
По минутам, секундам, мгновениям,
И молитвы по ним прочитаны,
Словом Божьим и песнопением.

Начинается новый день без них,
И без них подступают сумерки,
На листе недописанный детский стих,
В нем слова не рожденные умерли.

До и после теперь отмеряем,
Этот день Керчь забудет едва ли
Если знали бы мы, что теряем,
Если только бы мы это знали.

А на площади плачут матери!
А над Керчью рыдает небо!
Для души нет дороги - скатерти,
Отлетает скорбящая слепо...
20 октября 2018 года       Виталий Кривенко