невозможно что-то повторить

Белая Тара
Невозможно что-то повторить,
Все случается – лишь однажды.
Так волна высекает покатые берега,
И весна открывает душе свободу.

Невозможно что-то повторить.
А глаза устремились назад:
Память все по томам хранит,
По обложкам цветных орбит,

Как кино о давно ушедшем.
Покажет и раз…  все - сгорит.
Снова память стыдливо спрячет
То, о чем никому не расскажет.

Ведь все – прошлое, значит – забыто, стерто.
И тоска как гранитный камень потянет на дно.
Душа легкая – быстро выплывет.

Невозможно что-то повторить,
Все случается - лишь однажды.
Уникален каждый миг во Вселенной,
Успевай своевременно все ценить.
Отпускать – что безжизненно.
Безвозвратно иди вперед,
Без оглядки на светлое прошлое.
Устреми взгляд в счастливый миг здесь,
Испытай все сполна, а потом,
Отпусти… и снова иди…

29.08.2018 – 03.09.2018