Забудьте блокаду, смотрите комедию

Александр Николаевич Умнов
Забудьте блокаду, смотрите комедию
Забудьте войну, забудьте себя
Да что это, что, неужели возможно?
И кто то сошёл из-за денег с ума.

Теперь можно всё, свобода, виват
Ликует элита, смакуя судьбою
А где то на Невском старуха бредёт
И крестит антихриста дряхлой рукою.

Она помнит всё, и ей не забыть
Ту страшную зиму, блокадные ночи
А кто то бессовестно сердце пронзил
Слезятся от боли старушечьи очи.

Забудьте блокаду, смотрите комедию
Пирует чума, и ей всё не почём
А ветер старушечьи пряди трепещет
В "Европе"ночной чья то жизнь бьёт ключом.

Ночная "Европа" дорогой ресторан на Невском проспекте в Санкт Петербурге.

Фильм "Праздник" который хотел показать один печальный режиссёр!