Провожаем листья

Геннадий Докучаев
Летние грозы давно отгремели,
Птицы веселые песенки спели.
Осень сырая, туманы, дожди,
Ночь пеленой закрывает огни.

Ветви тоскуют,ждут листопад,
Клёны, платаны покинет наряд.
Серые будни пойдут чередой,
Пятнами снег их прикроет собой.

Поздний октябрь, осень спешит,
Время печали, природа грустит.
Листья срывает,несет над землёй,
Лес приготовился встретить покой.

Множество раз провожали листву,
Следом встречали радушно пургу.
В солнечном мае траву на лугу,
Летом увидим небес синеву.

22.10.18.
Краснодар.