В моем сердце - Солнце

Н-Елка
В моем сердце поселилось как-то Солнце.
Лучезарное,несущее всем свет.
В нем по лучику душа на веретёнце
Нить добра, в клубки сплетала много лет.
Раздавало сердце ниточки всем ушлым -
Незнакомым, тем кто рядом и близки...
Незаметно, бескорыстно, простодушно,
И однажды просто кончились клубки.

Стало в сердце, как в темнице - темно-темной -
Нет ни лучика, ни отблеска в нем нет.
Целый мир, когда-то яркий и огромный,
Потерял божественный свой свет.
И пошла я, изнутри чернее ночи,
Мимо жизни, чтоб найти хотя бы нить.
Чтоб опять свои заветные клубочки
Из сверкающего Солнца людям свить...

И однажды, на безрадостной дороге,
Повстречался человек с МОИМ клубком.
Его руки были в шрамах и ожоге,
Его ноги по земле шли босиком.
Я спросила, тяжела ли его ноша?
Много спас ли он несчастного народа?
И ответил он:"В толпу я Солнце брошу,
Пусть спалит оно дотла этих уродов!"

В моем сердце поселилось Солнце как-то .
В его сердце поселилось оно тоже.
Я взяла его из Рая, он - из Ада,
Этим Адом я сама была, похоже....