Чтоб умереть - ОВ

Берестов Алексей Владимирович
Чтоб умереть


Ты нёс по Жизни Крест свой честно,
Ты никогда и никого не предавал
И знал всегда и обстоятельства, и место,
Но никогда, ни в чём не отставал.

Ты шёл спокойно, никого не унижая,
И знал всегда, что значит Честь!
Частенько наглецов спокойно отпуская,
Давал им шанс, не подпуская Месть.

Хотел ты просто быть счастливым,
Достойно встретить свою Смерть,
Но не бывает всё всегда красивым,
Увы, и горечь Правды не стереть.

А так хотелось вычеркнуть те главы
Из своей Книги, что мешают жить,
Но не стереть написанное, право,
И стоит, может, уже новое сложить.

А Жизни Круг безумен, бесконечен -
Бороться вечно, вечность тлеть ...
Как в той, забытой всеми, песне:
Мы рождены с тобой, чтоб умереть.