Неизведанное, непостижимое...

Иван Угрин
Неизведанное, непостижимое,
Я в Тебе потерял начало…
Эти узы нерасторжимые!
Небо нас с Тобой обвенчало
Навсегда и на веки вечные…
Дни проходят, мелькают года,
Растворяются лица встречные
В море памяти без следа.
Не расстаться с Тобой, не забыться,
Ты – мой корень и стержень мой.
Улыбаясь, душа искриться,
Это счастье – вернуться домой!
И куда мне теперь отчалить,
Если вижу Тебя везде?
В час ночной я стою на причале
И любуюсь далекой звезде.
Меня манят туманные дали,
Призывает простор голубой.
Не найти мне Тебя в начале, 
И в конце мне не быть с Тобой.
Мне достаточно этого мига,
Разрывающего края.
Наша жизнь – незакрытая книга,
На которой печать Твоя.