Реплика на предложение Думы

Варуб
 В Госдуме предложили штрафовать не платящих налоги самозанятых граждан - 
     ****

Они предлагают так грабить людей. 
Трудиться, кто хочет, работать не смей.
Заплаты им мало, законом введут,
Сумел заработать, найдут, отберут.

Они не хотят заплатить стране взнос,
Жить им без налогов, не ставят вопрос.
Общественным правом, решая в стране,
Давая отчёт за зарплату себе.