Сонет. Осенний сон? нет?

Анатолий Канарский
То ли снится, толь не снится,
Толь во сне, иль наяву
Утром слышу, как синицы
Песни дарят Божеству.

Будто рядышком девица
Прилегла на рандеву,
Стало сердце моё биться,
И я понял - де-жа-ву.

Осень чувств забытых жрица
В сны приходит по утру
И приносит небылицы,
Не уснуть даёт перу.

Осень - просто озорница,
Есть сон- нет, но быть добру!
===
Фото из интернет