Точно знаю

Катарина Кортес
Точно знаю: у бога безупречно твои глаза.
Цвета крепкого,
выдержанного
коньяка.

Точно знаю: у бога, безусловно, губы твои.
Полные терпкой горечи
и любви.

Точно знаю: у бога, несомненно, твои ладони.
Крепкие,
обволакивающие,
как море.

Точно знаю: под левым крылом у бога
цветёт дьявол.
Папоротник.
Недотрога.

Точно знаю: под левым его ребром
бьётся сердце моё -
взбесившийся
метроном.

Точно знаю: в любви этой нет греха.
Даже в лживости -
сладковатой гнилости, -
даже в пошлости,
в похоти
она -
высока.