Уходит осень

Вячеслав Тихомиров
Раскинув веер голых веток,
Стоят деревья вдоль дорог.
И осень грустная махнула,
Дождливой сетью за порог.

Уходит осень рассыпая,
Свои подарки по полям.
А мы, прощаясь, посылаем,
Любви приветы журавлям.

Пустых полей озноб и сырость,
Как отклик грусти на душе.
И осень с нами распростилась,
К зиме оставшись в неглиже.

Ковры бесплатно расстилая,
Нас радует в последний час.
Ах, осень, осень золотая,
Зачем покинула ты нас!