За окном горизонт...

Владимир Полуничев
За  окном  горизонт
     чертит  серою  дымкой
Грань раздела  меж светом
     и  вечною  тьмой тьмой.
Может  там  и  душа  моя,
     став  уже  невидимкою,
Приготовилась  в  небо
     за  первой  росой?..
Сколько  раз  я  не  слышал
     её  тихое  слово,
Сколько  раз  я  не  видел
     её  слёз  по  росе.
А... она  возвращала
     жизнь  и  счастье  мне  снова
В  платье ситцевом  белом
     с  ромашкой  в  косе.
Заалеет  зарёй
     небосвод  журавлиный
Заблестит, обжигая,
     листопадная  медь,
И  натянутых струн
     серебро  паутины
Не  позволит  душе
     в  небеса улететь...