Эхо войны

Евгения Максимович
                В холодном поту просыпался боец
                Измученный, памятью боя.
                Давно наступил войне конец,
                Но сон не давал покоя.

                Он снова в атаку вел за собой,
                Повсюду рвались снаряды.
                В жестокий, тот рукопашный, бой
                Отважно сражались солдаты.

                И вновь, повторялся страшный сон.
                Когда потерял он друга.
                Войны отголоски – то вечный звон,
                И нет, тяжелей недуга.

                Десятки лет прошли с той поры.
                Душа не знает покоя.
                Потомки чтят бойцов войны
                В веках, прославляя героев.