В безумие любви

Юрий Сергеевич Гордеев
Безумием заполнены границы
Понтонами холодных из эпох
Разрывом чувств сменяю сотни блицев
Чтоб закапать надменную в бессмертие любовь

Я пробегу сквозь день держа ее величье
Не погружаясь в омут манящих карих глаз
И ночью Бордене напомнил им картину
Любовников Венеции встречавших в сердце страсть

Гори же полотно и не ищи ответов
Твоя же тайна слов над пропастью моста
Пожар твоих речей тушила сигарета
Сменяя обнаженья осеннего холста

Последний день с тобой прошел вином по венам
Состав души твоей метался по путям
Кому принадлежит твой разум и спасенья
Минуя чистоту пьянящих мыслей хлам

Сыграй в антракте тень задвинув вновь кулисы
Пусти в партер к себе немой наш диалог
Он обречен любить прекрасную актрису
Об этом знал Ремарк и джин сменявший грог