Три кита

Юрий Яшин Псков
Древние знали закон гравитации,
Перед Вселенной их совесть чиста!
Если как следует нам разобраться –
Землю несут на себе три "кита":

Первый – ПРОСТРАНСТВО небесной материи,
СКОРОСТЬ – второй в астрономии кит,
И – непокорный и всеми потерянный –
ВРЕМЯ, что гранью мгновенья парит!..

Даже, увы, и Земля наша – плоская,
Всё относительно меры своей:
Сколько умы ни старались мы схлёстывать,
Нам не поднять гравитаций с полей!..