А мне душа диктует уж слова

Галина Чехута
Как красочны осенние тона!
Кто этот многоопытный художник?
Рисует он с утра и допоздна –
Таланта уникального заложник...

Идет урок бесценной красоты
И встречи с гармоничностью искусной!
Какие получаются холсты
Поры янтарной и щемяще-грустной!

А мне душа диктует уж слова.
И я пишу о роскоши осенней,
Затейливые видя кружева,
Богатство живописных украшений.

Кружит листва и стелется ковром,
Таким уютным, ярким и нарядным.
Звучит оркестр, влекомый ветерком,
Над торжеством природы безоглядным.

Царица Осень на престол взошла!
Картины пишет ревностный сподвижник!
О новый мир сиянья и тепла!
О фейерверк блистательный и пышный!




Фото автора