Надоело в сказке жить

Александр Масютка
В некотором царстве,
В “оном” государстве,
Далеко в глубинке,
Средь холмов, в низинке,
Жили - поживали,
Добро наживали,
Внучок и бабуля,
Вовсе не Ягуля.
Так живут и ныне,
Как тогда, в “помине”.

За дровами в лес сходить,
Печь пожарче истопить,
Хлеб испечь, да суп грибной
Наварить бы не пустой.
Бубушка дает наказ,
Чтобы внук-то дров припас.

“Нет уж нет, побойся Бога,
Неблизка туда дорога.
Шлепать долго, ножки бить...
Ну да ладно, так и быть.
Дров немного принесу,
Нас от голода спасу.

На дворе какой уж век?
Всюду ездит человек.
Мы ж с тобою как живем?
За дровами в лес идем?!”

Все ворчит и недоволен,
Видно, что он чем-то болен.

“Все! Куплю себе машину,
Хватит гнуть с дровами спину”.

“Что ж, внучок, возьми ключи
Да немножко “подырчи”.
Там в хлеву-то Мерседес,
Вот на нем и едь ты в лес.
Дед с Германии пригнал,
Что с ним делать-то не знал.
Запылился, видно, малость.
Пригодится нам на старость.
Хворост будешь ты возить,
Да и ноженьки не бить”.

Ваня “мерса” отмывал,
Да машину познавал.
Сел, завел и “подырчал”,
Как педаль давить он знал.
В лес заехал-то дремучий.
Видит: дуб стоит могучий.
Кот на дереве живет
И его к себе зовет:

“Лезь скорее, не стесняйся,
Цепь распутать постарайся.
Ну скорей сюда иди
Да меня освободи.
Надоело в сказке жить,
Буду я с тобой дружить.
Хочешь, “мерса” обновлю,
Тюнингую, все куплю.
Диски, фары и мотор,
Им произведешь фуррор.
Лошадей семьсот впридачу.
Я решу “любу” задачу.
И дрова буду рубить,
В лес ходить и приносить,
Где бревно, где хваростину.
И чинить тебе машину
Безотказным буду я,-
На то воленька твоя”.

В “оном” царстве мир да лад,
Кот в семье-то просто клад.
Уваженье заслужил,
Хоть мышей и не ловил.