Одного не учли

Александр Боришполец 2
  Каждое государство планеты должно жить в своих границах, исходя из своих ресурсов и возможностей. Если таковых недостаток, на то существует международная торговля, и прочие мирные способы решения сложных вопросов. 

  Российский Крым (по большому счёту) никогда не принадлежал Киеву! А как подарок на украинский юбилей? - Это было чисто условно (ибо и Крым, и Россия, и Украина входили в одно образование - СССР), и такая подарочная глупость полностью лежит на чиновниках времён Никиты Хрущёва. Притом, Черноморская эскадра ни на минуту не оставляла без защиты родных берегов, даже после распада СССР и ухода Украины из-под опеки Москвы.
  Но когда Вашингтон вознамерился создать в Крыму военно-морскую базу и организовал государственный переворот на Украине, за ради своих американских "хотелок", тогда в Киеве пробудилась огромная алчность: за аренду русского Крыма с заокеанских союзников можно сдирать на халяву такие бешеные бабки, что башку киевскую снесло напрочь.
  Одного не учли: за подобные происки бандитизма Россия решительно готова показать Вашингтону в каком месте для него широко распахнуты двери с табличкой "Вон из Европы!". А Киев? - не велика будет заслуга в победе над заведомо слабым противником.

    2018. Чита.