Мы свободны выбирать себе рабство

Екатерина Сталковская
Свобода, равенство, братство
Мы свободны выбирать себе рабство
Свобода, равенство, братство
Мы свободны выбирать себе рабство

В тиски городов заключенные
Немые, безвольные тени
Едем по кольцевой
В своей замкнутой системе
Твое законное право -
Презумпция невмешательства
Твое законное право -
Всегда чье-то обязательство

Долг и закон -
Вежливые надзиратели
Нежно затягивают кандалы
Поправляют цепи внимательно
Если возникли сомнения
Терпеливо объясняют:
В кандалах походка ровнее
На свободу они не влияют

Хлеб дороже правды
Терпение тверже камня
Нас вбивают ежедневно
Молотом в наковальню
Ты примешь нужную форму
Или будешь расколот
Или ты пройдешь насквозь
И станешь новым молотом.