30летний сон

Максим Мельников 0
откинувши тело я остался один у разбитого корыта
осознал бытие но так и не понял что внутри субъекта сокрыто
с детства прыгал и корабкался по ступенькам вверх но увы
на одной из них вместо последующей ступеньки оказался обрыв

и я упал долго ли летел я уже и не помню я погрузился в сон
и однажды я увидел силуэт и следовал за ним он был мне как будто знаком
ходил с ним из двери в дверь из одного коридора в другой
но вдруг темнота и я потерял силуэт но кто-то по плечу меня рукой

окликнул я повернулся а там пустота но голос мне шепчет на ухо
а ведь я тебе говорил но не успел оградить слишком быстро пришла старуха
посмотри кругом как люди живут строят судьбы заводят семьи а что делаешь ты
я узнал этот голос и мне захотелось рассплакаться но не смог выдавить и слезы

прости меня отец за свои 30 я многого поведал и захавал огромную ложку дерьма
но я сам выбрал путь графомана ну то есть поэта ну то есть мой дом нищета
я не успел завести семью купить вам с матерью домик в лесу у реки
но зато успел посадить свою печень вырастить брюхо и опубликовать свои стишки

силуэт становился видным появлялся свет и я отчетливо видел отца
неужели ты правда собой доволен и правда хотел такого конца
ты бы прожил отличную жизнь если бы в юности только послушал меня
но посмотри что сейчас с тобой ты целуешь губами поверхность кафеля

я видел как у отца пошли слезы хоть кто-то сумел заплакать сегодня
и я захотел его приобнять но вновь пустота мое тело будто парит мне стало свободней
я очнулся лицом на кафеле с перевязанной ремнем рукой один 
как оказалось это все был трип с того раза я больше не употребляю героин