Незваная гостья

Алексей Ст Богомолов
Здравствуйте...
Мы с Вами незнакомы, но... меня просили, так уж - вот...
Извините, что тревожу дома...
Что Вы! Я - в прихожей, ничего...

Кто просил?
Да как...
Никто, пожалуй...
Это я, как водится, сама... Можно, я - не с самого начала, чтобы и пальто уж не снимать?

В общем, он...
Как - кто?! Ну, он...
Да бросьте!
...он меня прогнал.
Прогнал совсем.
Слушайте, без Вас он просто... Просто сердцем постарел и поседел.

С той поры, как стали вы не вместе, он не жив, и ничему не рад.

Я? Да что Вы, господи - "невеста"... Не подруга даже, не сестра. Не чужой он мне - вот так уж вышло, без меня и Вас - ходячий труп...

Знаете, что он почти не дышит?!

...подождите, я очки протру.

Он кричал о "вас" на всех порталах, выставлял меня на суд и смех, плакали порталы, и - смеялись...
Что порталам - маленькая смерть?

Слушайте, попробуйте, ну, что Вам? Вы меня простите, знаю, чушь...
Что Вам стоит?! Ну хотя бы слово!!! Извините... Больше не кричу... Извините, зря я это, зря я... Я, пожалуй, всё-таки пошла...

Ничего, что так и не узнали.
Я? Как Вам сказать...

Его Душа...