Волшебный дождь

Корнеев Михаил
Пусть смоет дождь обиды и тревоги,
Зачем жалеть о том, что не сбылось-
Уроки жизни были слишком строги?
Но сердце вдруг на зов отозвалось.

Мы многое порой не замечаем,
В иллюзиях купаясь, вечно ждём-
А то, что Счастье рядом и не знаем,
И по шаблонам прошлого живём.

Да, нелегко, когда душа взывает,
К неведомому Богу - Ох, за что?
Но разве Он несчастья посылает,
И как дойти до истины простой?

Молитвами себе ты не поможешь,
Спроси у сердца -  что же я хочу?
И станет ясно, что всего дороже,
Зажги в душе своей одну свечу

Но на двоих, и вот счастливый случай,
Узнала, что ты в мире не одна-
Собою стала, боль промчалась тучей,
Стряхнула сети тягостного сна.

2012 г.