Невестка

Альберт Мурадян
Полусумрак,полувзгляд,
Неприметная усмешка,
Золотисто сер наряд,
Постаревшая невестка,

Осень с тросточкой бредёт,
Ноги мокнут,сырость,лужи,
И не ищет и не ждёт,
Голос хрипл и простужен,

Прикорнёт среди травы,
Ветер сказки ей читает,
Окуная в мир любви,
И старушка оживает,

В небе радуга играет,
Солнце землю золотит,
Но бедняжка понимает,
Жизнь прошла,и вновь грустит,

На развалинах надежды,
Скинет платье и фату,
И,всплакнув слезою снежной,
Устремится в пустоту