и смею заметить

Волк Декаданса
Василий Розанов приехал к Льву Толстому ,
уже в сумерках,на кухне-ставили самовар,
и Толстой говорил Розанову-в тихих аллеях,
я читал Легенды о Великом Инквизиторе,
и смею заметить-что Правда там есть,
к нашему Несчастью,
в просвете аллеи ,мелькнули тачанки-и исчезли,
Толстой внезапно остановился--и сказал,
сделать ничего Нельзя,
с кухни позвали их-пить чай,
почему то ...был понедельник.