Фонари, фонари, фонари

Лора Айзен
Фонари, фонари…, фонари -
как признание звёзд немое,
воплощенное лун в ночи
разливаний неона в чёрный…

Распахнулась пора любви
чёрных сфинксов повывернув спины
в голый трепет осенней Невы
расшалившихся амфонимбов…

Этой вспышки хватает вполне
молоком затопить дорогу…
на один океанский присест
в отражение хладнокровном…

как на той стороне Земли
засферальною частью суши…
прошершавленным языком…
лижут раны твои и душу………