Поблуда

Матфей Ильясов
Еле-еле ноги волоча,
Вечером домой «спешил» поблуда…
Не прибила б жинка сгоряча,
С каверзным вопросом: -Ты откуда???

На ходу придумывал ответ:
Очередь была за вкусным сыром…
А поверит??  Вот уж точно нет…
Ну, а если - просто за кефиром…??

Тётка перешла с пустым ведром –
Ждал когда она его наполнит…
Или дядька злющий с топором
Догонял – проказы мои помнит…

Толь легонько выпивший таксист
Переехал, может, меня малость…
Не заметил бедного, - «фашист»!
Да, следов на шкуре не осталось…

Стукнулся о дверь. – Ага, пришёл!
Мимо дома я не промахнулся…
Вытер ноги очень хорошо,
Завозившись, чуть не поскользнулся…

Жена сразу: -Милый, объясни,
Ты куда умчался спозаранку?
Где ты был весь день?  А ну, дыхни!!!
Пил опять с котами валерьянку????!!!!

22 10 2018.