Сегодня я верну луну...

Наталия Тараненко
Я, кажется, не узнаю
Луну, она  – меня узнала...
Я признаю вину свою;
Нет, я Луне не изменяла,

Я, кажется, была больна
И потому о ней забыла...
Прости меня, прости, Луна,
Мне очень, очень трудно было...

За строчкой строчка, по чуть-чуть
Я строю лунную дорожку,
К Луне прокладываю путь,
Волнуюсь и боюсь немножко,

И так стараюсь не упасть,
На струнах строчек удержаться...
Луны магическая власть
Сильна – её ли мне бояться?

Так, сквозь тумана пелену
Прокладываю путь опять я...
Сегодня я верну Луну
И заключу в свои объятья!