Керчь

Андрей Логутенко 2
Что осталось от жизни?
Всего две даты.
Между ними тире ли это минус...
Посмотри вокруг, и поймёшь-когда ты
Ощутил, как в тебе что-то надломилось.

Как весь мир стал мутным и вдруг поехал,
Это страшно чувствовать как выходит
Из тебя душа... и на крик лишь эхо
Отвечает тихо... полно народу
И все суетятся, бегут куда-то
Но не как обычно, а как-то страшно...
И не слышно шума- мир весь из ваты
Но при этом сминается как бумажный.

И глаза стекленеют, в них тихий ужас
Вроде шёл куда-то, но что случилось...
Отчего не дошёл... И кровавая лужа,
В ней лежит, кто-то юный и очень милый....
Вроде это тело мечтал покинуть.
Чтоб отправится вновь босиком по небу.
Только горько как-то. Зачем же в спину?
Почему так рано и так нелепо.

И родня заплачет и в интернете
Разместят: "Погибшие в страшной бойне".
И ты в списке жертв... Тебя нет на свете.
Только даты и память... Иди спокойно...