А народ надеется

Татьяна Сивова
Терпелив у нас народ
Всё чего-то ждёт и ждёт,
Да ещё надеется
Вдруг, да что изменится.
Так идёт за годом год,
А он лучше не живёт,
Богатеет только кучка,
У народа, лишь текучка
Текут рублики в казну,
Обложили бедноту.
Налог на всё, что мать-земля
Задарма нам ВСЕМ дала,
Берите, пользуйтесь, живите
Только поровну делите.
Да куда там поровну
Кому соху да борону,
А кому жильё в Майями
Да и денежки в кармане.
Но народ надеется,
Вдруг, да что изменится
Олигархам, борону
И на всех, его сумму.