Утро сырое

Геннадий Докучаев
Хмурое утро осеннего дня,
Воздух колышит влагой дождя.
Солнышко летом раньше вставало,
Сразу трудилось, росу убирало.

Поздняя осень,у солнца- хандра,
Темные тучи прорвало вчера.
Земли Кубани дождями умыты,
Грязью прохладной дороги залиты.

Люди стремятся в тепле отдохнуть,
В дождик осенний кому нужен путь?
Плачет капелью на ветках листва,
Ту, что в траве намочила роса.

Помню, какое-то время назад,
Тоже с дождями пришел листопад.
Хмурится утро, обиду храня,
Было бы солнце резвилось полдня.

22.10.18.