остывшая любовь

Ольга Армонк
ты - чужой, из далекого прошлого-
не друзья мы, и не враги,
время следы запорОшило
когда-то большой любви.

и, как верно было подмечено,
за ушедшее не держись,
светлый облик, в уже прошедшем
растворился, просрочена жизнь,

выцвел запахов цвет опьяняющих,
прикасания не будят волну,
не дрожит намагниченный маятник,
не тревожит тобой тишину.

речь спокойна, глаза не сияют,
не смеемся вдвоем «ни о чем»,
пьём мы кофе горячий, и знаем,
страсть скатилась под горку мячом,

не догнать искросветного мига,
не вдохнуть, не вернуть в него жизнь,
все прошло, увяло, и стих твой
не уносит мечты мои ввысь,

и когда-то любимый мной голос
звучит тембром, уже не родным,
цвет сменили мягкие волосы,
и хочу быть сейчас с другим...

21 октября 2018