Сколько мне осталось жизни? Треть?

Лариса Шахбазян Лапшова
Сколько мне осталось жизни? Треть?
Это в лучшем случае, скажу...
Не стараюсь призывать я смерть,
Но любым мгновеньем дорожу,
И, чем меньше до конца пути,
Тем они ценнее для меня...
Что огарок, что свеча - светить
Разница какая для огня?