Железная дорога

Михаил Кабзон
У меня теперь своя железная дорога.
Собирали мы её с папой очень. долго.
Стрелки, тупики, мосты, знаки, семафоры.
Выезжает мой состав длинный на просторы.
Две платформы и вагон, хоппер* и цистерна,
Впереди электровоз. Машинист, наверно,
Знает точно, наперёд, каждый мост и стрелку.
Я диспетчер и слежу за движеньем сверху.
Если вдруг произойдут по пути накладки,
То в момент исправлю я эти неполадки.
Я внимательно слежу, чтоб был путь исправный,
И порядок навожу. Я здесь, самый главный.

*Хо;ппер (англ. hopper — буквально: бункер) — саморазгружающийся бункерный грузовой вагон для перевозки массовых сыпучих грузов: угля, руды, цемента, зерна, торфа, балласта