Ты сегодня снова вышла в сером...

Ирина Нусс 2
Ты сегодня снова вышла  в  сером,
К черту все оттенки акварелей!
Да, готовишься к ответственному шагу:
Скоро всё  сполна отдашь  метелям…

И  любовь, что  солнцем  наполняла,
Раздарила  по дороге стужам,
И труды, где рук не покладая…
Коромыслом зорь несёшь по лужам…

Ты и в сером, милая, прекрасна!
Сердце трепетное устали не зная…
Боль твоих сентябрьских апрелей,
Как свою, Грустинка, принимаю…

Слышу все  звоночки и посылы,
Вижу, как хозяйкой хлопотливой,
Ты даруешь “бабьим летом” сказку,
Это не заметит лишь  ленивый…

Всё пройдёт… не обессудь… устала…
Отдохни …  и  силы набирайся…
Ведь ещё придёт сынок Ноябрь,
Успокойся… и  Душой … не майся…