волжская вода

Борис Колесов
Поднимаются ели упорно
по ступеням от берега в гору.

Там ветла толстокорая, черная
по-над  грядками высится гордо.

Огород наш у дома несмело
из-под  дерева смотрится  в воду.

Та журчит  -  огородному делу
запевает хвалебную оду:

здесь высокий  укроп мил и строен,
тут  петрушка мила и душиста,

а честнок столь душист, что все трое
по душе мне, прозрачной и чистой.

По душе мне,  и милой, и честной,
и любимой поречным народом.

Завсегдашней  приязнью известной
к честнякам затверечного  рода.

---------------------------------

О достоинствах волжской Твери
ты, водичка, давай говори!